Hot Topics 娛樂追蹤

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來

2015/12/07 (星期一)

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來

FM961 於每年 1 月都會轉播香港三大樂壇頒獎典禮 -「新城勁爆頒獎典禮」「叱吒樂壇流行榜頒獎典禮」、以及「十大中文金曲頒獎典禮」,歌手們能夠從這三個競爭激烈的樂壇頒獎禮中奪走獎項,已被視為實力派的象徵。但其實歌手們除了看重香港的樂壇成績,對海外華語音樂獎項亦十分重視,每年都有不少中港台歌星,衝出亞洲到加國東西兩岸舉辦演唱會,為年底由加拿大樂迷主導的「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」年度總選鋪路。

被視為最有影響力的加國華語樂壇指標「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」2015 年度總選今天正式展開,現在就是你發表聲音,為偶像出一分力的好時機!

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來

Vote for the Best! The voting of the "2015 Canadian Chinese Pop Music Awards" is now on! Canadian fans are welcome to vote for their favorite artists and songs. The voting makes up 70% of the overall scores for each act. The remaining 30% will be determined by radio DJs. Click the icon below and start voting now! Voting deadline: January 3, 2016.

「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜  2015 年度總選共頒發 35 個獎項,19 個粵語以及 16 個國語,當中包括全國推崇十大歌曲男歌手女歌手組合男新人女新人新組合作曲人作詞人唱作人等。由於今年並沒有國語男女新人及新組合成功打出「全球流行音樂金榜」,故此今年的國語獎項只得 16 個。

細看今年的全國推崇十大歌曲候選名單,以陳奕迅的氣勢最強,只有他能有歌曲(共三首)入圍國語和粵語的十大歌曲;容祖兒今年的人氣亦不容忽視,一首單曲、兩首合唱入選,粵語十大歌曲候選名單已穩佔三席位。 

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來

其他歌手如 C AllStar楊千嬅洪卓立薛凱琪吳雨霏周柏豪張敬軒Robynn & Kendy 陳柏宇,各有兩首歌曲入圍粵語類別。至於國語方面的競爭,相對較為激烈,起初以香港為基地的歌手,例如鄧紫棋古巨基方大同,今年放重兵力在國語市場,期望在百花齊放的國語樂壇分一杯羹。

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來

「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜 2015 年度總選粵語及國語候選名單分別以 2015 年首 48 個星期的「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」「全球流行音樂金榜」為依歸。有別於以上提到的香港三大樂壇頒獎典禮,「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」年度總選更著重加國網民的喜愛,樂迷票數佔 70%,本台三地(溫哥華、卡加利、多倫多) DJ 票數佔 30%,所以你的一票舉足輕重,足以改寫各候選歌手的命運。

投票莫遲,速按以下連結即時為你的偶像打氣,截止日期:2016 年 1 月 3 日。

Music voting 至 Hit 年度總選 全國樂迷動起來