Hot Topics 娛樂追蹤

G-Hits 全國總選展開 粵語男歌手10強

2012/12/03 (星期一)

Click here to vote 按此投票

G-Hits 全國總選展開 粵語男歌手10強

踏入年底,樂壇風起雲湧,唱片公司為求讓旗下歌手獲得好成績出盡法寶,無所不用其極,他們看準的樂壇成績表除了叱吒樂壇流行榜頒獎典禮十大中文金曲頒獎音樂會十大勁歌金曲頒獎典禮IFPI香港唱片銷量大獎新城國語力頒獎禮全球華語歌曲排行榜外,近年更把戰場擴展至海外,尤其對北美市場虎視耽耽,當中包括加國最具規模的北美華語樂壇指標加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜 排行榜年度總選走勢70% 是加國樂迷投票,30% 是電台 DJ 心水選擇,樂迷的熱烈參與足以影響賽果,不少歌手為此特別錄製聲帶向海外粉絲親自拉票。得獎的歌手不單於網上與粉絲及傳媒分享喜悅外,更把獎項存放在唱片公司展覽。

Vote for the Best! The voting of the 2012 Canadian Chinese Pop Music Awards is now on FR app and official websites!  Canadian fans are welcome to vote for their favorite artists and songs. The voting makes up 70% of the overall scores for each act. The remaining 30% will be determined by radio DJs. Deadline for voting: Dec 30, 2012.

加拿大中文電台(溫哥華 AM1470 & FM96.1、卡加利 FM94.7 和多倫多 AM1430 & FM88.9 )主辦的加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜 2012 年度總選正全面展開,全國樂迷可以透過網頁或 FR app 投票。候選名單以 2012 年首 48 個星期的加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜全球流行音樂金榜為依歸。分國、粵候選類別,獎項包括: 全國推崇十大歌曲男女歌手男女新人組合新組合作曲人作詞人唱作人截止日期:2012 年 12 月 30 日

我們於未來幾星期裏,將逐一介紹各獎項的入圍名單,今天就由粵語男歌手10強數起。

G-Hits 全國總選展開 粵語男歌手10強

古巨基於2005年被推選為香港十大傑出青年,並在2012年獲推選為聯合國親善大使,成為首位獲封「聯合國親善大使」的香港歌手。2012年5月,古巨基成為首位獲邀出席美國《Billboard Music Awards》的中國歌手,因其在華語樂壇成績超卓,加上熱心參與公益善事,故獲Billboard垂青邀任嘉賓。

周柏豪2007年出道時,第一、二首主打歌《同天空》、《六天》,播出後便順利進佔香港各個電台的流行榜頭數名,成績彪炳,。2012年1月1日,於叱吒樂壇流行榜頒獎禮首次獲得叱吒樂壇男歌手銅獎,實力備受肯定。

2006年,孫耀威加盟香港環球唱片旗下正東唱片,率先與車婉婉合唱一曲《再見亦是戀人》。2007年,他正式重返香港樂壇,第一首派台歌為《思前戀後》,大受樂迷歡迎,成為三台冠軍歌。

張敬軒被稱為“E世代的全才唱作人”,作詞、作曲、編曲、錄音、製作、演唱,無所不能。張敬軒年紀輕輕便已初嘗成名的滋味,但在他身上卻根本看不到外界評論80年代出生者的自傲與浮躁,反而感覺有一種特別的純淨氣質。

李克勤聲線以「高、清、亮」見稱,有「零瑕疵」歌手之雅號。他是少數在香港橫跨1980年代、1990年代、2000年代及2010年代仍維持高知名度和保持定期出唱片的男歌手,以及是唯一一位在這四個年代均能獲得歌曲獎項的歌星。

G-Hits 全國總選展開 粵語男歌手10強

梁漢文在2002年他被邀做蘇永康演唱會的嘉賓,當他的《纏綿遊戲》唱罷,他聽到掌聲,也看到許多友善又鼓勵的目光,久違了的心靈滿足。當簽了黃柏高後,他的歌唱事業再獲生機,不但《七友》成為卡拉OK大熱作品,還頻頻接下許多工作。

2009年,許廷鏗參加第一屆《超級巨聲》,簽約無線電視而正式入行。他在2011年初加盟星煥國際,於樂壇獨立發展,在半年內先後推出兩張個人大碟,而派台歌曲《出走》、《螞蟻》等深受樂迷歡迎,更分別在各電台取得冠軍位置。

許志安得到新秀歌唱大賽大師姐梅艷芳賞識,為歌曲《將冰山劈開》合唱,被公眾認識。2011年,許志安於紅館舉行慶祝其入行25週年的第7次個人紅館演唱會《許志安On and On廿五周年演唱會2011》,場場爆滿。

關楚耀身邊的多位長輩都是在樂壇具有影響的前輩,從小受音樂熏陶的他,早已認定音樂是他的最佳伴侶。2010年,關楚耀回歸樂壇,派上了自己作曲的新歌《一年》,成為兩台冠軍歌,第二主打《阿Q》亦相繼派上電台,獲得好評。2010年9月,他推出全新廣東專輯《Here I Am》。

陳奕迅曾被美國《時代雜誌》形容為影響香港樂壇風格的人物,同時也是繼許冠傑張學友之後第三個獲得「歌神」稱號的香港男歌手。2010年,陳奕迅入選全球華人音樂殿堂華語金曲獎30年經典評選,成為九十年代出道歌手唯一代表。